?

Log in

MISSHA M Vita B.B Cream (Matte) SPF20 PA++

Я уже успела доюзать этот крем почти до конца, пока руки наконец-то дошли до его обзора. Правда, там и использовать почти нечего было - я купила эконом-вариант на пробу объемом в 20 миллилитров.  Итак, представляю Вам анорексичный тюбик MISSHA M Vita B.B Cream (Matte) SPF20 PA++ и моего зеленого котэ (пора дать отдых голубому мишке ^^):

Missha_vitabb2
Read more...Collapse )

Mizon Vita-Zen VC Facial Foam 100 ml

Сегодня расскажу вам об умывалке, которой я в данный момент активно пользуюсь: Mizon Vita-Zen VC Facial Foam. Выглядит она как симпатичный желто-синий тюбик с бордовой крышечкой и нарисованными апельсинчиками:

Mizon_vitac2


Умывалка хорошо пенится, приятно пахнет цитрусами и после нее кожа ощущается чистой. На самом деле, в составе никаких цитрусовых нет, зато есть экстракт папайи, перекати-поля и аскорбиновая кислота (тот самый витамин С). Пенка не сушит кожу и чувства стянутости после нее не остается (по крайней мере, у меня). Однозначно хорошая вещь!

+ полный состав:
Mizon_vitac_ingredients2

  И снова я в эфире с очередным обзором полупустых баночек тех средств, которые спешу закончить в этом году, чтобы в году грядущем воспользоваться новыми, уже предварительно закупленными и терпеливо ждущими своей очереди. ^^

  Итак, вашему вниманию представляю Fairy Water Pure Fresh Toner и Fairy Water Pure Fresh  Emulsion от Holika Holika. Вот они, мои родимые:

Holika2

  Эта линейка предназначена для нормальной и комбинированной кожи, в ее состав входят экстракты ромашки, маргаритки, лаванды, календулы и чайного дерева. Есть еще версия для нормальной/сухой кожи в бутылочках фиолетового цвета.

  Если вы уже знакомы с корейской косметикой, то должны знать, что тоники и лосьоны в корейском понимании не средства для очищения кожи, а средства для ее увлажнения (для очищения существуют умывалки/очищающие кремы/гидрофильные масла). Поэтому про ватные диски можете забыть: и тоник и эмульсия наносятся ручками. Наносите на предварительно очищенную кожу сначала тоник (увлажняете), потом эмульсию (удерживаете влагу внутри кожи). По полной азиатской технологии можете еже добавить сыворотку и/или крем поверх, но мне обычно хватает и этого. ^^  В результате получаете увлажненную кожу на весь день. Попробуйте, этот способ увлажняет действительно лучше, чем просто крем под любимый бибик.

  Этим дуэтом я пользуюсь, когда состояние моей кожи более-менее хорошее. Для дней, когда моя кожа плохо себя ведет, у меня есть другая "сладкая парочка". Но о ней в следующий раз. ^^

Get it Beauty Self tutorial

Очередное потрясающее преображение ручками корейских умелиц. Вроде бы и просто, а перемена разительна. Да уж, на наших европеоидных мордашках такой нехилый мэйковер как-то не получается... %)


На самом деле эта умывалка закончилась еще пару недель назад, но я успела запечатлеть ее светлый образ до того, как недрогнувшей рукой отправила пустой уже тюбик в недра мусоропровода. XD


Secret_Key_snail_foam


Упаковка на корейском, поэтому полного состава не предвидится. (( Но, как следует из названия, основными составляющими его являются секреция улитки и EGF. О первом я уже писала, теперь подробнее о втором:

EGF - Epidermal growth factor, по-русски Эпидермальный фактор роста - это пептид, который управляет ростом клеток эпителия, улучшает регенерацию тканей и, соответственно, замедляет старение. Таким образом, сочетание муцина улитки + EGF должно быть прямо-таки эликсиром молодости. XD

Признаться, поначалу я долго думала, покупать ли косметику этой линии, так как хотя я не имею ничего против шлепнуть немного улитки себе на личико, наносить на него неизвестное вещество, которое что-то там непонятно как растит, мне было малость боязно. Но тут вмешалось провидение в лице полноразмерного тюбика умывалки как бесплатный довесок к купленному крему для рук. Получите и распишитесь. Ну что же, пришлось пользоваться. ^^;

Умывалка выглядит как перламутрового цвета гель, хорошо пенится и не оставляет чувства стянутости кожи. Пожалуй, единственным недостатком является специфический запах, впрочем, к которому я быстро привыкла. Людям, чувствительным к запахам лучше эту умывалку не покупать.

Эффекта "минус десять лет" я не заметила, но для меня это пока не критично. )) Я  использовала гель для умывания скорее как средство, которое восстанавливает кожу после прыщиков.  Вся моя EGF-фобия сошла на нет и вскоре после геля я купила эссенцию из этой серии, которую использую как точечное средства для заживления пост-акне.

Одно из моих любимых средств "скорой помощи" при прыщиках - Tea Tree It Trouble Catch Pack от Baviphat. Содержит ударную дозу масла чайного дерева для борьбы с высыпаниями. Желеобразную маску следует нанести на чистое сухое лицо, подержать 15 минут и смыть. Очень бодрит и освежает (хотя места воспалений может немного щипать).


Tea_tree_pack1

Tea_tree_pack2

The Saem Snail Trio Hand Cream

the saem snail trio hand cream
Вот такая прелесть находится у меня на столе на работе. ^^ Называется она The Saem Snail Trio Hand Cream, версия Cherry Blossom. Крем имеет нежный приятный запах, быстро впитывается и отлично увлажняет руки. В состав входят аденозин и экстракт секреции улитки. У меня еще есть версия с фрезией, но она все еще дожидается своего часа. ^^

Не секрет, что я фанатка корейских bb-кремов. В связи с массовой популяризацией этого чуда косметики, другие страны тоже решили урвать себе долю рынка. Одни имена западных фирм, которые выпустили свою версию бибиков впечатляет: Maybelline, Garnier, Christian Dior, Vichy, Clinique, Estee Lauder, MAC, L'oreal, Lancome... думаю, список будет пополняться постоянно. Я внимательно слежу за каждой подобной новинкой, но, честно говоря, пока еще ни один состав западного бибика меня не впечатлил. Поэтому когда я узнала, что более восточные соседи корейцев  - японцы выпустили bb-крем с 21 улучшающими кожу ингредиентами, сразу же загорелась его попробовать. Итак, начнем:

Упаковка CANMAKE Perfect Serum BB Cream  выглядит очень кавайно - розовая, блестящая и с милыми завитушками. Она украсит столик любой девушки:

Canmakebbsm
Read more...Collapse )

Продолжение интересной статьи. В этот раз в ней рассказывается про корейских айдолов и их поклонников:

http://asia-tv.su/dir/obshhaja/plasticheskaja_khirurgija_v_koree_chast_vtoraja_idoly_i_poklonniki/1-1-0-806

Некоторые места весьма спорные, например фраза о том, что корейские звездочки стремятся быть во всем похожими на европейцев: "По критериям азиатов, настоящая красота — это маленькое лицо, прямой нос, большие глаза, белоснежная, чистая, мягкая кожа ( ну точно мы!)." (с) ironledy
Ну ладно, навязанные Голливудом стандарты красоты никто не отменял, насчет черт лица - это правда. Но опять же, это стремление быть похожим не на европейцев, а на голливудских звезд. А этим грешит весь мир, а не только Азия. Что касается белоснежной чистой кожи, во-первых, где вы видели культуру, у которой стандартом красоты являются прыщи? XD А во-вторых, я уже это писала, восхищение белоснежной кожей сложилось исторически. У нас тоже так было: если кожа белая, значит ее обладатель может себе позволить не трудиться в поте лица в поле, а если щеголяешь трудовым загаром, все ясно - ты плебс.

Ради интереса, значение слова "чернавка" (помните такое из русской литературы?):

черна́вка
I ж. разг.
Смуглянка.

II ж. устар.
Служанка в барском доме (обычно выполняющая чёрную [чёрный V], черновую [черновой II] работу).

Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000.
Синонимы:
горничная, девушка, прислужница, служанка, служительница, смуглянка, чернавочка, чернавушка, чернуха, чернушка, чернява.


Сразу видно, как тесно переплетаются значения "исполняющая черновую работу" и цвет кожи.

Ладно, поворчала по поводу того, что наступили на больную мозоль, и хватит. XD В целом, очень занимательная статья.

Кстати, о других аспектах, как человек, лично побывавший (пусть и недолго) в Корее:

- Первая фотография корейских школьниц - 100% тру. Именно так и выглядит подавляющее большинство корейских школьниц. Тем более интересно смотреть разительную перемену, как эти неуклюжие утята внезапно превращаются в лебедей где-то в универе. ^^

-   Опять же насчет кожи. Как ни стыдно признавать, по качеству состояния кожи мы очень проигрываем корейцам. У большинства корейцев очень хорошая, гладкая, чистая кожа. Будь то школьница, молодая девушка, аджумма, или даже офисный работник мужского пола (по части последних справедливо где-то в 60% случаев). Нам над этим еще работать и работать. -_-;

Между прочим, как и обещала, я начала использовать свой второй алоэ гель. Отзыв здесь.

Nov. 4th, 2012

Второй обзор bb-крема подряд. ^^ У меня начали заканчиваться бибики, и прежде чем начать новые, я решила провести обзор прежних. На этот раз я расскажу об Expert Hyaluronic Acid BB Cream SPF 37 от Tony Moly.
TonyMolybbsm


Read more...Collapse )

Profile

profile
c_tenshi
Cyber Tenshi

Latest Month

February 2013
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Taichi Kaminogoya